Дмитрий Шалганов (d1photo) wrote,
Дмитрий Шалганов
d1photo

Тропизм

Дорога Исламабад-Лахор- нуу.. ну дорога и дорога. Их две- новая Лахорка с пей-туллами, на нее не пускают мотоциклы, приравняв их к волам и проч. скотине,
и старая Лахорка- тоже оснащенная оными тулами, но мотов это не касается- проезжай, бебахшид, и да будет с тобой че-нить положительное.
По старой Лахорке, когда она еще была Индией, и шлепал босыми ногами мальчик Ким,
ведя старика и приключаясь потихоньку во славу Британской Индии имени Киплинга.
А Индостан тогда был Дикими Восточными Штатами.





Вагинальная тропа- участок дороги Лахор-Вага-Амритсар- без изменений.
Левый поворот с дороги Исламабад-Лахор с прошлого года похорошел-
указатель поставили. Wagha border называется.
Хоть и прешь как идиот по недостроенному бетонному акведуку без ограждения по встречке с насыпанным гравием- с указателем ты сахиб. Ибо райт.

После поворота- дежурный каюк. То есть жара и раньше была 40, но тут еще пыль по щиколотку и до неба, бардак на двухрядке, переезд одна штука с воротами со стороже-приводом, все агрессивно лезут, трубовозы, мотодрыжки эти об трех колесах,
и , рано или поздно, флегматические буйволы с рогами. А я маленький такой :)
И постепенно приходит темно. Фары эту воздушную срань пробивают весьма условно.
Машинку начинает тошнить- ибо фильтр не резиновый.

В приграничном отеле нету свету. Что обещало веселенькую безкондейную ночь.
А завтра- Атул Ханда во всей красе. Прошлогодний блинн бордер-кросс :)

Через минут 40 прибежал светарь с двухметровой толстой жердью, сунул ее в трансформатор- наверху между изоляторами вспыхнула дуга. Ага, подумал мужик- ток есть. И пошел чай пить в палатку. Палатка сказала- знаешь, другг!! Сначала свет- чай после! Блинн, подумал мужик и пошел доделывать. Высунул жердь. Стукнул по изолятору. Тот разлетелся. Мужик совсем расстроился и обьявил забастовку.
Принесли чай. И изолятор из мужиковых домашних запасов. А толку-то, выключателя-то нету! А ставить промышленный изолятор под током- другая специальность, самосожжением тут только вдовы занимаются. Делать нечего- полетел гонец на подстанцию. Потом все стало быстро- изолятор-жердь-чай-гонец-дуга-жердь-Урррааа!! Заработалло!!!

Рано радовался. Окондеенных номеров в отеле нету. То есть есть кондей в одном, но он не работает. Есть зато в коридоре, грит коридорный, смотри, какой хороший! Белый, щас мы на нем еще поставим 16 градусов, чистый такой.. ты ночью дверь не закрывай в корридор- околеешь с нашим удовольствием! Гм.. а хде-ж его благословенный пульт?!

В общем, спал с открытой дверью в корридор и закрытой корридора. Точнее, приваленной- эта огромная стеклянная штука оторвана была от петель начисто.
Ну... ну и не околел. Но прохладно.

Все предлагают поменять деньги на другие- мол, на той стороне, в Индии, и курс ни к черту не годится, и люди-воры, и погода еще хуже.
Но у меня тут в прошлом годе завелся один хитроглазый хелпер- он такой худой, лет 30, коротко стриженный и обладает свойством знать всю механику покидания Пакистана-
даешь ему 200 долларов, он тебе индийских рупий по 37 за амер. рупь, и садишься в тень чай пить. А он зовет таможню, паспортистов, прочую контру, заполняет бумажки и обьясняет им хде что писать, что у тебя в авоськах и как ты попал сюда без карнета.
15 минут- и большой пока! Да и по стоимости он получается где-то между Сити- и Дойче- банками. Спрашиваю опять, как звать тебя, благодетель? А он, как и в прошлом годе, грит- звать не нада, я тут один такой, сам приду :)

ПС- благодетель- утренний человек. Так что не торопитесь с вечерним обменом.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments