Дмитрий Шалганов (d1photo) wrote,
Дмитрий Шалганов
d1photo

Бхарат после брезента.

* Граница Пакистан-Индия (Wagha border - Attari road) представляет из себя узкие воротца на одну фуру, застеленные брезентом с обоих сторон четко по линии ворот.
Индобрезент светлее. Ежедневный товарообмен лук-стручки происходит путем передачи коробок из рук в руки двумя группами носильщиков. Если-же коробка уронилась, индостручки собирают индоносильщики, пакстручки- пакистанцы. А если рупь вдруг встает на ребро- его щелчком отправляют за границу.

Первй контроль- пасспорт- Ок.
второй контроль- куда едешь? В Индию. - Ок.



Третий- носильщики бегут с поносками по обоим сторонам стола- пасспорт! есс! Ок- но тут выворачивается из-за угла тот хмырь, что не хотел отпущать меня в Пакистан- дескать, виза то у тебя того, просрочена! Теперь тебе только самолетом домой, а моту каюк! Пришлось нарычать на него при начальнике- ищи, лопух, должна быть!- нашел и обиделся. Так вот он нарисовался и говорит- Петрович, ты карнетик-та проверь у этого стрюка шатанного, мне его карточка с тогогода известна.
Петрович грит- до карнетика-проверки еще четыре забора! и ваще- это твой трудовой подвиг, или у тебя иншаллометр зашкалило?? Тот в крик-- ИМЕНЕМ АТУЛА ХАНДЫ!!!
А млинн, думает Петрович, тут еще и Хандыпроблеммы...мистер, 1000 пардонов, вишь че творится? Карнет имеешь? Ложи на стол. Ага, грю, гордо ложу- хмырь опадает лицом как осенний лист-сушеные водяные знаки-совпадеж номеров- ОК. Уфффффф.... Дальнозоркий какой хмырь попался! И как он меня углядел-то за 500 с чем-то метров низкозастроенной пограничной?!

Далее- обычно. Те же лица, улыбки, анкета, длинное низкое здание с центр. кондеем и прозвонкой, таможенная стоянка с брошенными лендроверами, на которой под моим мотом месяц спал нанятый немой добрый чукидар, Ханда в отпуске- ну и ладно, обойдемся без обеда, а че в авоськах? а? Да старые носки и аппаратура! Че, полтора кубометра?!
ну да, желаете видеть? Желаем! Ну, открывай молнию сам. Эту шуточку я в Патагонии подцепил- передо мной в очереди стоял здоровенный афроамериканец с сумкой эдак на четыре калашниковых с боезапасом. Когда его спросили, а че там? он вежливо так сказал- а посмотрите. И отошел на полметра. Таможенник напрягся, но расстегнул. Вывод- когда этот парень едет куда-то на две недели, он просто берет с собой 20 пар штанов-футболок и проч., а по приезду тупо кидает это все в стиралку дома- нафиг напрягаться по дороге? а для облегчения прохода мимо всяких злодеев проч. кладет сверху.
Нуу, сказал таможенник, эт не контрабанда. А че за аппаратура? Фото. Фотарь, чтоли?
Ага, сам ты таксист. Ну, Добро пожаловать в Индию.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment